bte365真正的网站
你的位置:首页 > bte365靠谱么

锦绣江南幼儿园社会实践活动 之走进消防大队

2018-04-10 14:59:07点击:

锦绣江南幼儿园社会实践活动

之走进消防大队

阳光明媚,春暖花开,4月10日上午,在锦绣江南幼儿园领导季老师的带领下,大班的宝贝们走进了赣榆区消防大队,与消防员叔叔进行了一次“零距离”的接触。活动中,消防员叔叔用生动且专业的术语向孩子们介绍了消防服、消防车和一些随车器材装备,讲解了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了详细地解说。

受消防员叔叔之邀,孩子们还亲身体验了一把“消防员”的实战演练——上消防车、穿消防服,戴安全帽,配消防装备等等,并且现场演示了消防器材的操作方法,宝贝们不时为消防员叔叔的精彩表现欢呼喝彩,纷纷说道“我长大了也要向消防员叔叔一样!”

难忘的时刻总是短暂的,一个小时的参观活动在和消防员叔叔的合影中很快就结束了,孩子们依依不舍地离开了消防队。这次的实践活动让孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具,拓宽了孩子们的视野,增长了许多消防知识,同时还培养了孩子们对消防员叔叔的热爱和敬佩之情,提高了孩子们的安全意识和自我保护能力。