bte365真正的网站
你的位置:首页 > 家校直通

这三件事很重要,但很多父母却从不教孩子

2017-10-10 13:58:44点击:

                                 这三件事很重要,但很多父母却从不教孩子

        教育孩子要教育他吃三样东西,第一吃饭,第二吃苦,第三吃亏。

       吃饭吃的好,可以获得身体的健康;能吃苦耐劳,尊重自然,敬畏圣人,这个心就健康;不怕吃亏,肯把好处给别人,那灵性就健康。健康,分为身体健康,心健康,灵性健康。

       吃亏是福,古今亦然。

       在现实生活中,许多父母认为,孩子太老实就会吃亏,总是吃亏就无法适应激烈的社会环境,因此许多父母都在教给孩子不吃亏的方法。但是,过于强调不吃亏,孩子不是过于霸道,就是斤斤计较。

与人为善,是人格健康发展的前提。作为家长,首先要让孩子发现周围人和事的美好,尊重爱护一花一草,善待每一个人。

        其次,不要事事争强好胜,让孩子适当吃点亏,心胸才能更加宽广,学会站在他人的角度上思考问题,用宽容化解矛盾。最后,告诉孩子,霸道是一种愚蠢的行为,只会让自己失去人心。

       教孩子学会吃亏,并不是叫孩子无原则地顺从别人,而是教孩子学会谦让,学会理解和宽容他人,学会以理待人。